Первое знакомство с Metallica

#1

Для затравки напишу первым свою историю:
В 88 году я уже 2 года как считал себя металлистом, слушал всё что попадалось в руки или пролетало мимо. Съездить с магнитофоном за плечами на другой конец города чтоб переписать Accept 81 - да легко! )))))
Да и как доставались записи - вообще отдельная тема. И даже лучше когда под пиво)))
Так вот…88 год… Отец как то приходит с работы и говорит “А у нас есть один техник, он тоже такое музло как и ты слушает”. Я достаю из заначки упаковку МК-60-5 Fe и отдаю бате со списком альбомов (Iron Maiden 81… бла бла… и Metallica 88). Казать как я ждал эти записи - вообще ничего не сказать. Кассеты вернулись через несколько дней. Слушаю. И вот настала очередь …and Justice, и любовь с первого раза… До этого момента были только немногочисленные ч/б фотографии группы и обложек альбомов.

4 Likes

#2

Мое знакомство с Metallica началось в 1994 году. Мы поехали со школой в Крым и там я впервые услышал One. С этого момента все поменялось. По возвращению я скопировал кассету друга. На одной стороне был And Justice, а с другой Black Album, ну а первую кассету я купил уже позже в 1996 с выходом Load.

3 Likes

#3

В общем это был 2003-ий. мне лет тогда было…ээээ… 10 или 9. Я пришёл затарится мерчем Арии, а мне продавец начал предлагать новую пластинку “ВЕЛИКИХ” по его словам ребят METALLICA. Ну я и купил тогда “St. Anger”. Поэтому я из того поколения, кому “Anger” заходит. Хотя я не сильно протащился от них, всё же когда есть выбор - Король и Шут или Metallica - выбор был очевиден в сторону КиШ:man_facepalming::man_facepalming::man_facepalming::man_facepalming:
Следующие 4 года я мог позволить себе только баллады и имеющийся Энгер. В 2007 году сходил на концерт и это событие определило дальнейший выбор фаворита в топе любимых групп.

1 Like

#4

Первый раз я услышал Metallica году в 89. Мне включил ее двоюродный брат. Я начали дико трясти бошкой и она у меня отлетела. После того, как ее пришили обратно, я сделал небольшой перерыв до выхода Black Album и тогда уже начал слушать постоянно и вдумчиво, покупая кассеты с различными сборниками и концертами. В итоге на школьной выпускной фотографии я был с хаером и в балахоне Master of Puppets.

2 Likes

#5

В 88 м отчим привез кассету джастис,кинул сказал послушай говорят крутая вещь,вот и подсел

1 Like

#6

Душераздирающая история )))) :smiley:

0 Likes

#7

Плакал пока писал :joy::)))

0 Likes

#8

Ахахахах )))) 5 баллов ))))

1 Like

#9

чето мне кажется на той кассете с одной стороны был джастис, а с другой - мастер

0 Likes

#10

А историю немного о другом вам расскажу. Году в 95 наверно это было. Открылся новый магазинчик с оригинальными и не очень CD у меня недалеко от дома. На кассетах у меня все уже было что только можно переписать хорошее в нашем городе. И прикупил я там СD black album. Оригинальный, французское издание - очень хороший. Пришел домой, врубил и через пару треков позвонила в дверь соседка. Это был первый раз в моей жизни, когда соседи пожаловались на громкую музыку.

1 Like

#11

Вроде black был. Твоя же кассета ))

0 Likes

#12

black у меня отдельно был, а мастер и джастис на одной :point_up:

0 Likes

#13

А я познакомился поздно с метлой и пожалуй даже рад этому. В 2015 жил с другом в общаге, он большой любитель металлики, и как раз он собрался на концерт их поехать. Я подумал, решил, что не хочу пропускать такое грандиозное событие, хотя еще не слушал их. Вот купил билет. Соответственно начал слушать, поначалу не так много нравилось, потом съездили на концерт, я начал еще больше слушать. И так потихоньку в моем плейлисте оказалось 98% всех их песен, а они стали моей любимой группой. Теперь жду вот летний концерт уже подготовленным получше, чем в прошлый раз.

0 Likes