Всё касаемо "KILL 'EM ALL"

#1

Конечно, здесь собрались только отъявленные негод… фанаты )))) :wink:
И удивить какой-либо информацией касающейся группы довольно трудно… если вообще возможно.
Но раз уж появился форум, где можно (и нужно) в удобной форме подискутировать на конкретную тему, то грех обойти стороной создание группой альбомов. Начнем не с демки а с номерного Kill 'em all.

Перевод честно украден у авторитетного ресурса http://metbash.ru/. Переводчик Станислав “ThRaSheR” Ткачук. За что им огромное спасибо!
Источник исходника: [ Материал журнала “Revolver Magazine” январь 2019 года ]

Итак: создание обложки!

Сочинять альбом Metallica ‘Kill ‘Em All’ было непросто.

Пионерам трэша, группе Metallica, не только пришлось заменить своенравного соло-гитариста Дэйва Мастейна незадолго до того, как в мае 1983 года ребята начали запись дебютного альбома – у Кирка Хэмметта, пришедшего в Metallica из Exodus, была всего неделя, чтобы выучить весь материал – но им ещё и приходилось иметь дело со скверными призраками (поговаривали, что в студии жили приведения) и чёрствыми звукоинженерами, которые выгнали группу, не дав присутствовать на сведении собственного альбома. Помимо всего прочего, ребятам в последний момент пришлось менять оригинальное название и обложку.

Зная, что название дебютного альбома должно было чётко отражать музыку и менталитет Metallica, группа решила назвать его ‘Metal Up Your Ass’ («Металл Тебе в Задницу!»), как «живое» демо 1982 года. На обложке в буквальном смысле была изображена эта самая фраза. «Мы хотели, чтобы из унитаза торчала рука с мачете, по которому стекала кровь, – объяснял Ларс Ульрих в интервью 1984 года, – а вокруг туалета была колючая проволока. Такое зрелище всех бы шокировало».

|349x349
Группа считала, что название «Металл Тебе в Задницу!» – особенно в сочетании с жуткой обложкой (она была не такой жесткой, как описывал Ульрих) – привлечёт настоящих металхэдов, отгоняя позеров. К сожалению, не только позеров. Многие перспективные дистрибуторы решили, что альбом с таким названием и обложкой продать будет довольно проблематично. Тогдашний менеджер Metallica, Джон Зазула, который готовился выпустить альбом на собственном лейбле “Megaforce Records”, сообщил эту неприятную новость группе; являясь владельцем музыкального магазина, он понимал, что у независимо выпущенного альбома с названием «Металл Тебе в Задницу» шансов просто нет.

«Наш лейбл сказал нам, что дистрибуторы в Америке категорически отказываются выпускать альбом с таким названием и обложкой. Мы серьёзно рисковали вообще не продать свой продукт, – объяснял Ларс в 1984, – ничего хорошего из этого бы не вышло».

«Тогда с этим было очень строго, – вспоминал Зазула, – стикеров «ненормативная лексика» ещё не было, но проблемы морали всё равно существовали. Ни в одном супермаркете и торговом центре такую пластинку не приняли бы».

Metallica не любила идти на компромиссы – особенно басист Клифф Бёртон. «Клифф мыслил оригинально и чувствовал себя уверенно, – рассказывал Хэмметт в 2008, – он никому не позволял не себе ездить и за словом в карман не лез… Мы были расстроены, но знали, что нужно придумать новое название. Мы выходили из фотостудии, где фоткались для «задника» дебютного альбома, и думали, как бы нам его назвать, и вдруг Клифф сказал: «А знаете что? В пизду этих ублюдков! Все эти супермаркеты и прочее дерьмо! Нужно убить их всех!».

|275x441
«Клифф реально был взбешён, – рассказывал Зазула, – но Ларс выдал: «О! «Убить Их Всех!»… отличное название. И я с ним согласился. Так альбом и назвали».

Зазула попросил фотографа Гэри Л. Хёрда сделать обложку альбома, а также портрет группы на «заднике», и музыканты Metallica, как только приехали в студию, сразу же сообщили Хёрду новое название. «Тогда-то Клифф и сказал, что хотел бы видеть на обложке кровавый молоток, – рассказывал Хэмметт, – но Клифф и сам постоянно носил с собой молоток… он у него всегда был в чемодане с вещами, и время от времени Клифф этот молоток доставал и начинал всё колошматить».

Хёрд принял идею Бёртона и приступил к работе, сфотографировав расплывчатую руку, бросающую молоток в лужу крови на белый керамический пол. Конечный образ привлёк внимание. Обложка, как и название «Убей Их Всех», по-прежнему была агрессивной и жёсткой, однако магазины розничной торговли без вопросов выставили альбом на прилавки.

Но история Metal Up Your Ass на этом не закончилась. Металхэды любят проверять друг друга на знание фактов о любимой группе, задавая вопрос: «А ты знал, как они хотели назвать дебютный альбом?»

Однако унитаз, нарисованный Стивеном Горманом, не канул в вечность. В 1985 году Metallica выпустила несколько маек с рукавом в три четверти – с оригинальной обложкой Гормана, которые быстро стали раритетом. С тех пор футболка множество раз перевыпускалась, а дизайн по-прежнему считается одним из самых классных (и вызывающих полемику).

|500x500

Перевод: Станислав “ThRaSheR” Ткачук

3 Likes